为梦想,并肩而行

甘肃建投1254名新员工开启职场第一课

2019年07月22日16:44  
 

7月16日至7月19日,甘肃建投举办2019年新员工入司认知培训班,为1254名来自五湖四海的大学毕业生开启了职场第一课。

甘肃建投党委书记、董事长苏跃华,党委副书记张育谦,董事会秘书毛宏勇及相关处室负责人参加开班仪式。

本次培训采取集中面授和同步视频相结合的方式,主授课点设在甘肃建投培训中心,在五建集团、八建集团、九建集团、隧道公司、新能源公司、临夏公司分别设立了视频分会场。参加此次培训的新员工均为2019年元月以来新报到且体检合格的大学毕业生,来自甘肃建投旗下37家单位,共有1254人,培训分为两批次进行。

培训从甘肃建投历史沿革及品牌文化建设、甘肃建投工程质量管理、甘肃建投团青工作介绍、甘肃建投人才发展规划,人才引进、培养、使用及考评规定,劳动关系、工资薪酬等相关制度、甘肃建投科技研发成果及发展、在商务场合适用的礼仪规范和交往艺术六个方面进行授课。

在7月16日的开班仪式上,苏跃华首先对广大新员工加入甘肃建投表示热烈欢迎,并就甘肃建投的发展历史,六大经济板块,重要战略思想等基本情况作了介绍。他要求广大新入司员工要干一行,爱一行,敬一行,成一行,要沉下来,静下来,专心工作,要结合自己的专业,规划人生目标,并且踏实前进。要敢担当,有作为,结合实际情况脚踏实地的通过实践,不断实现人生理想抱负。

苏跃华指出:希望新员工们一要由学生向企业员工转变,由被供养向自食其力转变,二要由不自主承担责任向独立承担责任转变,三要向老同志、有经验的人学习,四是要在实践中学习,要了解岗位职责,工作手册,操作方法,在实践中把自己学习到的理论知识运用到岗位工作中去。

苏跃华强调:新来的青年同志一定要坚定理想信念,要加强学习。加强四个意识,坚定四个自信,切实抓好各项决策部署贯彻落实,做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。苏跃华表示:甘肃建投将会为广大新入司员工发展提供公平、公正、广阔的平台,希望广大新职工能与甘肃建投并肩前行,共同战斗,用热情和智慧为公司创造美好的明天。

在7月18日的第二批新员工培训开班仪式上,张育谦向新员工指出:一要珍惜年华,始终把学习作为第一要务。二要志存高远,科学规划人生道路。三要脚踏实地,培养良好工作习惯。四要调整心态,尽快完成角色转换。就两级分管人事工作的领导干部和人力资源部门相关工作,张育谦强调:要增强服务意识,让新员工尽快形成归属感;要创新工作方式,抓好员工职业生涯规划工作,促进青年员工快速、健康成长;要关注员工需求,建立与新员工的定期沟通机制,了解新员工的学习工作情况;要关心员工生活,让新员工不仅引得进,也用得好、留得住。

来自四建集团的新入司员工刘彦佐说到:“能加入甘肃建投这个大家庭我感到很荣幸,尤其是在今天的培训授课中,更进一步感受到了甘肃建投的实力与魅力,我一定会在自己的工作岗位上努力奋斗,发挥光和热,为甘肃建投成为千亿级一流企业贡献自己的力量。”

据了解,近年来,甘肃建投加大高校毕业生引进接收力度,采取专场招聘会、赴北京、西安等地校招等方式,引进优质高校毕业生,年均引进近千人,今年更是达到1254人,为国家“稳就业”这个宏观经济调控的首要目标做出了积极贡献。同时,甘肃建投不断创新培养、使用、选拔人才方式,使得大学毕业生能够安心留住,与企业同发展,共成长。

来源:甘肃建投供稿

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读