“感知兰州”法国巴黎城际交流活动代表团考察巴黎文旅创新项目

2019年07月24日16:21  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网巴黎7月24日电(杜昱欣 高翔)法国巴黎时间7月23日下午,“感知兰州”法国巴黎城际交流活动代表团来到法国旅游创新项目Flyview(飞跃巴黎)进行参观考察,兰州市政府副市长刘延辉,兰州市委宣传部副部长、网信办主任冯乐泉一行与Flyview 项目的CEO 和创始人Arnaud Houette先生,就如何结合VR虚拟现实等高新科技开发新型景点等主题进行了交流。

双方在会议室进行了深入的交流座谈。

据Arnaud Houette介绍,开发团队耗费3年多时间制作完成的《FlyView》,是法国首都巴黎推出的虚拟现实(VR)景点,旨在让用户特别是国外游客用VR的方式来实现飞越巴黎的梦想,现已成为巴黎排名前十的旅游景点之一。

《FlyView》让玩家不用离开地面,就能在巴黎上空进行虚拟的飞行体验。游客乘坐喷气背包式模拟器、佩戴VR头显,即可开始身临其境的虚拟飞行,期间将看到包括埃菲尔铁塔、蒙帕纳斯大厦、协和广场摩天轮、拉德芳斯区新凯旋门等巴黎各地的名胜古迹。

与其他VR景点不同,《FlyView》并不是用3D特效模拟周围环境,而是用一架无人机和七台摄像机实地拍摄了巴黎的真实360°全景镜头,使创造出来的VR体验更加拟真。除了简单的在城市上空飞行,体验者还可以将镜头转向不同方向,甚至在空中进行横向位移,并在13分钟的飞行中加速和停止。“希望Flyview能与兰州市展开合作,有可能的话实现在巴黎来到Flyview的游客可以感受兰州全景体验、在兰州的游客可以感受巴黎全景体验。” Arnaud Houette表示。

兰州市政府副市长刘延辉向Flyview 项目创始人Arnaud Houette赠送兰州文创礼品。

兰州市政府副市长刘延辉表示,兰州市是“一带一路”核心节点城市,风景优美、气候宜人,非常欢迎巴黎的文化和旅游企业到兰州考察做客、洽谈合作。在VR虚拟现实对文化旅游的促进方面也非常愿意与Flyview建立联系和合作。

此次参观考察活动是“感知兰州”城际交流活动走进法国巴黎的重要环节。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读