司法部公共法律服务宣讲团赴甘肃开展宣讲活动

2019年07月24日21:39  来源:人民网-甘肃频道
 
司法部公共法律服务宣讲团赴甘肃开展宣讲活动

人民网兰州7月24日电(王文嘉)7月24日上午,司法部公共法律服务甘肃宣讲会在甘肃兰州举行。据悉,此次宣讲会旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》(以下简称《意见》),进一步做好新时代公共法律服务工作,加快建设人民满意的公共法律服务体系,提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。

宣讲会现场,司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明,华中师范大学法学院教授杨凯,湖北省武汉市司法局党委书记、局长关太兵分别作了主题宣讲。

三位法学领域的专家同仁从不同维度、不同角度用生动具体的事例和工作实践讲解了如何进一步做好新时代公共法律服务工作,如何推动中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神和司法部工作部署要求落地落实,具有很强的理论性、针对性、指导性。

甘肃省司法厅要求全省司法行政系统要深刻学习、领会,把握好中央和司法部关于加快推进公共法律服务体系建设的安排部署,参照实际,正确认识甘肃省公共法律服务体系建设存在的短板和弱项。对照《意见》,逐条逐项梳理部署推进公共法律服务体系建设的各项具体工作措施。将落实《意见》和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢记使命,砥砺奋进,加快推进建设甘肃省覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,推动甘肃省公共法律服务体系建设大发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读