兰州市拟举办服务双向对接招聘会

朱浩源

2019年07月25日08:29  来源:兰州晚报
 
原标题:我市拟举办服务双向对接招聘会

7月24日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市拟举办2019年兰州市引导高校毕业生进企业服务双向对接招聘会,就业项目名额共1280名,企业具体招聘岗位和条件由招聘企业按需自拟。纳入招聘范围的企业通过区县人社部门统一组织的公开招聘会与毕业生双向选择,依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬的。另外,省财政给予招聘毕业生每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。

据了解,此次招聘范围和条件是:尚未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专)和有意愿在兰州就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,需提交《就业报道证》原协议单位(具有人事档案管理权限)出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件(原《就业报道证》不需再调整改派)。已享受省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

招聘到企业就业的高校毕业生,由企业所属区县公共就业和人才服务机构免费提供人事档案管理服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的劳动合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生签订的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。兰州日报社全媒体记者朱浩源

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读