第九届通渭书画艺术节将于8月16日启幕

2019年07月25日15:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月25日电(王文嘉)25日上午,记者从甘肃省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第九届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在通渭县举行,本届书画艺术节共由13项重点活动和8项配套活动组成,目前各项工作正在筹备中。

据中共通渭县委副书记、县政府县长谢占武介绍,通渭县历史悠久、文化底蕴深厚,有“中国书画艺术之乡”的美誉。近年来,通渭县立足“中国书画艺术之乡”品牌优势,深入实施“文旅名县”战略,提出了创建“全国‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”的目标。从2011年开始,坚持国际化、专业化、市场化、产业化、品牌化、社会化原则,通过“政府主导、企业运作、社会参与”的模式,连续成功举办了八届通渭书画文化艺术节,吸引全国各地的书画名家和书画经纪人来通渭交流交易,将书画艺术融入市场经济,带动书画创作、培训、装裱、交易等行业蓬勃发展,形成了较为完整的产业链条。

据了解,通渭县目前有书画创作人员1万多人,县级以上协会的创作骨干1200多人,其中有中美协会员7人、中书协会员42人,甘肃省美协会员82人、甘肃省书协会员98人;全县有文化企业80多家,画廊装裱店、培训机构及文房四宝销售店800多家,书画经纪人2600人,民间书画收藏总量达280万件,年书画交易额达10亿元,“翰墨飘香?书画通渭”成为通渭的一张烫金“名片”。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读