万人锅庄震撼亮相民族盛会

2019年07月26日09:04  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网碌曲7月26日电 (魏怡)7月25日,中国·碌曲第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会盛大开幕。本次活动以“相聚夏泽滩·共筑小康梦”为主题,展演暨大赛分原生态锅庄和现代锅庄两种类型,共有来自西藏、云南、四川、青海、甘肃五省藏区和省内地区的31支参赛队。

记者了解到,自2012年开始,碌曲县已连续成功举办六届锅庄舞展演活动。2014年,中国舞蹈家协会授予碌曲“中国锅庄之乡”荣誉称号,2015年中国舞协再次授予碌曲“中国舞协锅庄舞传习与创研基地”称号。此次大赛设置原生态锅庄一等奖1名,补助20万元;二等奖2名,每名补助10万元;三等奖3名,每名补助5万元。设置现代锅庄一等奖1名,补助15万元;二等奖2名,每名补助8万元;三等奖3名,每名补助3万元;“格桑梅朵”3名,每名补助1万元;“岗拉梅朵”若干名,每名补助1万元。

开幕式结束后,文艺演出拉开序幕,舞蹈《欢腾碌曲》《盛世碌曲》,独唱《草原上的梦》《碌曲之恋》等异彩纷呈的节目引来现场一阵阵的掌声,最后文艺演出在壮观的万人锅庄中落下帷幕,长袖飘飘,舞姿翩迁,舞出了碌曲儿女似火的热情,舞出了碌曲人开怀的崭新姿态。

据了解,本次活动期间还将进行房车驾驶与露营体验感受、房车巡游、房车趣味赛事等丰富多彩的活动。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读