七里河地下综合管廊主体全面贯通

滕效宏杜志超

2019年07月26日14:27  来源:兰州晚报
 
原标题:七里河地下综合管廊主体全面贯通

7月25日,由中铁二十一局集团二公司承建的兰州市七里河区综合管廊主体顶板混凝土结构浇筑完成,标志着该公司施工的全长2.65公里的七里河区地下综合管廊主体全线贯通。

在七里河区综合管廊整个施工过程中,该公司项目部多次邀请专家就地质地貌进行论证,解决了兰州地下水丰富技术难题。据了解,该项目建成后将有效避免将来因为增设、维修各类管线而引起道路二次开挖,大大缩减管线抢修的时间,有效杜绝兰州市“拉链马路”现象;对改善兰州交通路网、提升城市形象、方便市民生活具有重要意义。

目前,项目正有序开展后续机电安装工作,加快安装及调试进度,燃气、供水、热电、污水、通讯等入廊管线单位也已经逐步入廊施工,项目部将全力确保综合管廊按照业主要求如期投入运营。兰州日报社全媒体记者滕效宏杜志超 李成宏文/图

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读