唐仁健:碰到问题不放过 盯住问题不松手

吕宝林

2019年07月27日10:35  来源:甘肃日报
 
原标题:碰到问题不放过 盯住问题不松手

用力用劲抓好脱贫攻坚生态保护和绿色发展

省政府党组今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。他强调,要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照主题教育总要求和具体目标,把理论学习持续引向深入,真刀真枪检视问题,用力用劲抓好脱贫攻坚、生态保护底线性任务,毫不松劲推动绿色发展。

省政府党组成员宋亮、周学文、李沛兴、何伟、常正国及李志勋出席会议,张世珍列席会议。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省政府领导班子成员近期结合分管工作深入基层一线,采取“四不两直”方式,进村入户、走街串巷体察民情,深入厂矿、企业了解情况,真调研、实调研,掌握了大量第一手材料。交流会上,大家围绕完成脱贫攻坚重点任务、推动民营企业发展、壮大中医中药产业、保持政治安全和社会稳定、加强年轻干部队伍建设等调研题目依次发言。唐仁健逐一进行了点评。他说,大家严格落实中央要求,把调查研究与履职尽责、与正在做的事情紧密结合,哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研,调研切口小,问题把得准,改进措施实。

唐仁健强调,下一步,要把理论学习持续引向深入,真正从理论和实践的结合中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践伟力,更加自觉做到学思用贯通,知信行统一,修好共产党人的“心学”。要真刀真枪检视问题,不怕揭短亮丑,敢于较真动硬,努力对方方面面、里里外外不托底、不踏实、不满意的地方来一次彻彻底底的大检查、大扫除、大整改,以刀刃向内的勇气和自觉解决问题、推动工作。要全力抓好工作落实,坚持问题导向、目标导向,在调研了解的基础上发挥好“统领统揽统筹”作用,运用调研成果,调整工作重心,落实工作靶向,进一步增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。当前,我省脱贫攻坚、生态保护和绿色发展都到了滚石上山、不进则退的关键时期,既要聚焦重点难点不松劲,又要弹好“钢琴”加强统筹,真正把想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事统一起来,碰到问题不放过,盯住问题不松手,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读