甘肃省市场监督管理局抽检食品样品

7批次不合格食品醋被查

兰州日报社全媒体记者张万宏

2019年07月29日09:50  来源:兰州日报
 
原标题:7批次不合格食品醋被查

7月28日,记者从甘肃省市场监督管理局了解到,近日该局组织抽检调味品、炒货食品及坚果制品、酒类共290批次,抽检合格样品283批次,不合格样品7批次。其中,不合格食品均为食用醋。

从抽检的总体情况来看,调味品202批次,不合格7批次;炒货食品及坚果制品26批次,未检出不合格样品;酒类62批次,未检出不合格样品。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。抽检被判定为不合格的7种食品是:榆中定远华联超市销售的标称榆中乡缘酿造厂生产的麸醋、标称兰州新区成贵酿造厂生产的尕堡子手工香醋、标称兰州新区成贵酿造厂生产的手工香醋、标称敦煌市九鼎家福香酿造食品有限公司生产的麦麸醋、标称兰州新区秦源食品有限公司生产的特优香醋、标称兰州新区秦源食品有限公司生产的香醋,标称兰州新区秦源食品有限公司生产的秦王川特优香醋。

对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。经营单位所在地兰州市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读