“感知兰州”代表团与西班牙科技创新大学部座谈交流

2019年07月30日09:17  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月30日电(杜昱欣、王文嘉)西班牙当地时间7月26日,“感知兰州”法国巴黎城际交流活动代表团赴西班牙马德里与西班牙科技创新大学部对外发展交流司司长安吉莉丝·拉巴坦进行了座谈交流。双方就科技创新、医疗创新等方面进行了深入交流和探讨。

安吉莉丝·拉巴坦司长对“感知兰州”城际交流活动代表团一行表示欢迎。她介绍了目前西班牙在科技创新、医疗等方面具有优势的企业和项目。她表示愿意组织西班牙的医疗专家团队到兰州进行考察交流,希望能与兰州市在科技创新、医疗创新等领域加强合作。

兰州市政府副市长刘延辉向安吉莉丝·拉巴坦司长介绍了近年来“感知兰州”国际文化交流系列活动赴意大利罗马、德国汉堡、美国旧金山、法国巴黎等地的推介情况。兰州市委宣传部副部长、市委网信办主任冯乐泉等代表团一行参与座谈会见。

安吉莉丝·拉巴坦司长对“感知兰州”国际文化交流系列活动的成功开展表示祝贺和欣赏,她称这个活动非常有意义。她同时介绍到:为了吸引更多的中国游客前往西班牙马德里旅游,马德里当地政府针对中国游客推出了一系列优惠政策。下一步,他们希望通过 “感知兰州”城际交流活动等类似的系列文化交流活动打通与中国和兰州的交流,通过文化交流活动加强中国人对西班牙文化的了解,吸引更多的中国游客前来旅游并获得好的旅游体验。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读