甘肃甘南九色香巴拉之夜:置身草原夜景唱响民族团结之歌

2019年07月30日13:29  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃甘南九色香巴拉之夜:置身草原夜景唱响民族团结之歌【2】

人民网甘南7月30日电(王文嘉)7月29日晚,“一会一节”民族团结文化活动九色香巴拉之夜大型《敦煌与甘南·同夜星空》主题草原夜景文艺演出在甘肃省甘南州合作市彩尔隆沟举行,身着节日盛装的甘南州各族群众和游客欢聚一起,让采尔隆沟成了歌与舞的海洋。

当天晚上九时,夜幕降临,采尔隆沟灯火通明、游人如织。本次文艺演出分为五个章节,分别是激情香巴拉、缤纷香巴拉、狂欢香巴拉、绚丽香巴拉、醉美香巴拉,表演节目给现场观众带来一场充满活力、积极向上的视觉盛宴,体现出各族人民大团结,热爱家乡、热爱祖国、热爱社会主义的良好精神风貌,展现出了各族人民群众新时代新风采,表达了各族群众对党和国家的感恩之情。现场观众真切地感受到了甘南草原的美丽和甘南74万各族儿女的热情。

文艺汇演在优美欢快的锅庄舞曲中落下帷幕,现场的所有人手拉手在火光辉映中尽情舞动,来自全国各地的游客,欣赏并感受了具有当地民俗特点的舞蹈锅庄舞表演,领略浓郁的藏族民俗文化。

据了解,当晚现场共有5万余名观众观看了整场演出,演出充分展现了“三区三州”丰富多彩的文化资源,也展示了甘南儿女们婀娜多姿的风采与奋进、团结中的美丽甘南。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读