甘肃森林消防:祁连山下大比武 戈壁滩中展身手

【查看原图】
五公里负重越野。(裴海博 摄)
五公里负重越野。(裴海博 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2019年07月30日21:22

人民网兰州7月30日电(王文嘉)7月28日至30日,甘肃省森林消防总队2019年“火焰蓝”专业技能比武在甘肃省张掖市举行。据悉,此次比武共有来自陇南、平凉、张掖支队和特种救援大队的59名森林消防指战员同台竞技,在三伏酷暑的天气条件下展开了一场场精彩角逐。

据了解,此次比武为期3天,内容设置主要包括理论测试、想定作业、车辆驾驶、信息化装备操作与使用、火场侦查、五公里负重越野、灭火装备操作与使用、识图用图、夜间林内行进、野外生存、卫生与救护以及体能等10余项目。

据介绍,此次比武相比以前以体能竞技为主的模式在内容设置进行了改变,更加注重向应用性实战化延伸拓展,突出森林消防队伍指挥员“懂指挥、会指挥、善指挥”和消防员“山里通、铁脚板、活地图”能力特点,区分指挥员和消防员两个层次,重点检验指挥员情况判断、风险评估、临机处置、指挥技能运用能力和指挥素养,消防员基础理论掌握、基本技能应用情况,比武内容分为智能、技能、体能三个部分。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)