兰州市消防支队开展2019年度水域救援技术培训

2019年08月02日09:20  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州市消防支队开展2019年度水域救援技术培训【3】

人民网兰州8月2日电 (魏怡)为强化夏季防汛救援应急准备工作,提升队伍应对洪涝灾害和水域突发事故救援处置能力,确保圆满完成各项救援任务。7月21日至31日,兰州市消防支队特勤大队2019年度水域救援培训班在永靖县水域救援训练基地举行。

据了解,此次培训兰州市消防支队要求从实战需要出发,采取课堂教学与实操训练相结合的方式,特别邀请刘家峡水上训练基地具有多年水域救援经验的教练员组织学习了水域救援基础理论、冲锋舟操作理论等内容,开展了岸际救援、舟艇救援、入水救援和绳索救援等多个科目。

培训期间,全体参训队员顶着烈日,冒着大雨坚持训练,脸上晒脱了皮,身上衣服不是汗就是水,部分队员带病坚持训练,体现了不怕苦不怕累连续作战的铁军精神,提高了技能,磨炼了意志。经过为期10天的紧张训练,培训班于7月31日结束所有的培训课程。全体参训队员圆满完成了所有训练科目,并通过考核,达到了预期的培训效果。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读