弘扬凉州文化 推动文旅融合

第三届凉州文化论坛将于8月10日在武威举行

2019年08月02日09:22  来源:人民网-甘肃频道
 
新闻发布会现场。(邵兰 摄)
新闻发布会现场。(邵兰 摄)

人民网兰州8月2日电 (邵兰)1日下午,第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动新闻发布会在兰州举行。

记者从发布会获悉,第三届凉州文化论坛作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的分项活动将于8月10日在武威举办。本届凉州文化论坛的主题为“弘扬凉州文化,推动文旅融合”。

武威历史文化遗产资源丰富,中国旅游标志“铜奔马”于1969年9月出土于武威雷台汉墓,今年是中国旅游标志“铜奔马”发现50周年。8月26日至9月6日,武威市委、市政府与甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文物局将共同举办以“天马星空·自在武威”为主题的纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动。

第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动的举办,将进一步深入挖掘武威丰厚的历史文化资源,促进当地文化旅游产业深度融合,提升城市知名度和影响力。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读