22道弯 落差206米 2019黄河石林浪板儿速降赛开赛

2019年08月03日22:19  来源:人民网-甘肃频道
 
22道弯 落差206米 2019黄河石林浪板儿速降赛开赛【2】

人民网兰州8月3日电(王文嘉)8月3日,2019黄河石林浪板儿速降赛在甘肃省白银市景泰县黄河石林大景区开赛。来自国内26个省区的150余名顶尖速降选手参与了此次赛事。

据了解,长板速降是一项体现体育精神和奥林匹克精神的竞速体育项目,可以把长板速降简单的理解成“公路上的单板滑雪”,长板速降参与者需要控制无动力的滑板滑下山坡。由于简单的竞速赛制,比赛过程刺激精彩,极具观赏性。

据悉,本次赛事是在景泰县委、县政府和黄河石林大景区管理委员会的支持下,以民间团体组织形式举办的竞技比赛活动。目的是推广长板运动,宣扬体育精神,丰富健身体育项目,利用黄河石林大景区独特地理优势和资源彰显长板速降的精彩魅力。

据介绍,黄河石林大景区的22道弯盘山路落差206米,有弯度近180度的弯道22个,坡陡弯急,单程长2.4公里,道路两旁壁立着巍峨壮观的石峰石柱,抬目视线所及是优美宁静的黄河曲流和绿洲农庄,景色震撼动人,场地极富挑战性,是举办体育赛事的绝佳场地。国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨全国夏季滑轮锦标赛,前两届黄河石林百公里越野赛暨黄河石林马拉松赛等众多精彩赛事在此举办。

近年来,景泰县致力推动文化旅游事业繁荣发展,大力实施“旅游活县”战略,以黄河石林大景区创建国家地质公园、国家5A级景区为抓手,不断创新“旅游+”发展模式,实施了黄河石林国际露营地、“花映盛世”景观带等项目33个,先后成功举办了国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨全国夏季滑轮锦标赛、黄河风情文化旅游节等重大赛事节会,旅游品牌影响力持续提升,文化旅游体育事业发展氛围日益浓厚。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读