《地方领导留言板》上半年报告发布 甘肃回复率76.94%

2019年08月05日13:39  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月5日电(王文嘉)人民网地方领导留言板日前公布了2019年上半年甘肃省领导留言办理情况。统计数据显示,2019年上半年,网民通过人民网《地方领导留言板》给甘肃省各地领导干部留言共14471项,办结回复11134项,办结回复率为76.94%。

经过梳理发现,2019年上半年甘肃省的留言主要集中在城建、环保、交通、教育、金融、就业、旅游、企业、三农、文娱、医疗、政务、治安等13个方面。其中涉及城建领域的留言最多,达到4689条;有关交通领域的留言达2171条;有关三农、政务领域的留言分别达1963条、1422条。

甘肃14个市州留言量前三名为兰州市(2841条)、武威市(1622条)、天水市(1343条);回复量前三名分别是兰州市(2497条)、武威市(1460条)、天水市(1006条)。此外,2019年上半年甘肃省共有5个厅局委办单位以及2个县级单位新入驻人民网《地方领导留言板》。

人民网《地方领导留言板》简介

人民网《地方领导留言板》创办于2006年8月,现为唯一一家覆盖全国的网上干群互动平台。栏目为各省、市党政“一把手”及所有县委书记开通版面,供网民与领导干部进行网上沟通交流。

截至目前,已有61位省委书记省长、2500多位市县“一把手”通过栏目公开回复网民留言,保守估计各地参与办理人民网留言的工作人员人数有近万名;全国内地31个省区市全部开展网民留言办理工作;有26个省区市建立了本地网民留言办理的规章制度;13年来,栏目累计接收网民留言180万项,各地领导干部通过栏目解决网民诉求超过120万项。

地方党委书记和政府“一把手”将《地方领导留言板》视为体察民情民意的好工具。13年来,通过人民网公开与网民互动的书记省长有61位,人人都专门做过批示、提过要求。2500多位市县“一把手”通过栏目公开回复网民留言。

截至目前,通过《地方领导留言板》与各地领导干部交流的群众达到180万人,各地累计解决网民诉求超过120万项。全国 31个省区市全部开展人民网网民留言办理工作。为百姓答疑,帮群众解忧,其中有26个省份就留言办理工作的“时度效”作出硬性规定。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读