兰州新区举行“缘定新区 筑爱一生”集体婚礼

2019年08月05日13:58  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州新区举行“缘定新区 筑爱一生”集体婚礼

人民网兰州8月5日电(高翔)8月4日上午,由兰州新区党群工作部、兰州新区文明办、兰州新区工会工作委员会、兰州新区妇女工作委员会主办的兰州新区第二届“缘定新区 筑爱一生”汉唐集体婚礼在新区长城西部影视城举行。70对新人在庄重的传统婚礼仪式中,为各自的另一半许下爱情承诺。婚礼再现了传统的婚俗仪式,让新人从中感悟夫妻和睦、尊老爱幼的传统美德,同筑幸福之家。

作为兰州新区“庆祝新中国成立70周年”系列活动之一,此次“缘定新区 筑爱一生”汉唐集体婚礼将传统仪式与红色精神有机结合,活动形式新颖、意义深远,不仅弘扬传统文化、倡导移风易俗,是新区积极开展新时代文明实践移风易俗主题活动的创新举措,更是弘扬中华优良传统文化和时代新风的创新之举。

参加集体婚礼的70对新人均来自新区各个行业,他们不仅是助推新区实现高质量快速发展的主力军,更是精神文明建设工作的实践者。他们以实际行动践行婚俗新风,切实改革陈旧婚俗,引领社会新风尚,为新区的数万青年做出了榜样,也为自己的人生写下了精彩的一笔。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读