网友给天水市委书记、市长留言获回复  

2019年08月06日09:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给天水市委书记、市长留言获回复 共计33条

  近期,天水市针对网友给市委书记、市长的33条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对天水市委书记、市长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  尊敬的市长,我是秦州区王家磨山水嘉园住户。我家小区前面的藉河河道内长期发生放牧、傍晚非法采砂、非法倒建筑垃圾的行为,严重破坏了水域生态环境。请政府相关领导重视,整治相关行为。

  答复意见:

  尊敬的网友您好!您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映“关于藉河流域河道生态环境遭破坏的投诉”的问题,现答复如下:我区执法人员深入现场对藉河王家磨山水嘉园河段放牧的村民进行了宣传教育,并劝离出河道,禁止在河道内再放牧。对傍晚人工捞砂的行为,责令停止人工捞砂,口头警告,对通往河道内的路口雇佣机械进行封堵,杜绝小型运砂车辆的运行,并对河道进行平复整治。同时,区河长办电话通知玉泉镇河长办,加强镇、村级河长巡河力度,宣传教育管辖区内群众增强爱河、护河意识,共同维护河道水环境。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  甘肃省天水市秦州区西口镇四十铺村卖樱桃的占道经营,行人学生无法走路,无人管理,希望政府治理。

  答复意见:

  尊敬的网友您好! 您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映“甘肃省天水市秦州区西口镇四十铺村”的问题,现答复如下:经了解,四十铺村及周边区域樱桃等果品产量较大,每年樱桃上市时,该村及周边区域果农均将自家樱桃带至四十铺村出售。果农为方便与商贩进行交易,便将樱桃摆放于四十铺村道路两侧,影响行人及来往车辆通行。为确保该段道路通行顺畅,藉口镇政府及镇交管部门、镇派出所多次组织工作人员对占道经营的果农进行了劝导教育,并积极组织人员对来往车辆进行疏导,确保道路畅通。秦州大道通车后,因来往车辆绕行,原四十铺路段车流量明显减少,道路拥堵情况得到了明显改善。下一步,藉口镇政府及交管部门将继续组织人员对该村果农占道经营问题进行集中整治,确保来往行人及车辆通行顺畅。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  市长您好!我们村是天水市秦州区皂郊镇孙家河村,我们村至麦积区毛集村主干道3,5公里一直没有硬化,一直在泥泞道路上出行,给村里带来了极大的不方便。也反映好多次,石沉大海,就是不见道路硬化。还有就是厕所革命,全区域无污染治理,我们村好像没反应,也没政策。希望你百忙之中关注一下,让我们走在硬化的道路上振兴乡村,谢谢。

  答复意见:

  尊敬的网友您好!您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映“乡村道路硬化”的问题,现答复如下:一、乡村道路未硬化问题,孙家河村距镇政府9.8公里,村上至皂郊镇的道路全部为水泥硬化路面,因该路段与麦积区花牛镇毛集寨村相接,属跨界路段,故一直尚未硬化,实际长度为2.1公里。鉴于此,我区已将此路段列入项目计划,待批复后,即可实施。二、厕所革命的问题,皂郊镇今年计划实施改厕820户,目前全镇已完成改厕200余户。已实施的项目是根据各村的需求,且具备条件的农户优先施工,逐村推进,孙家河村也在其之内。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的书记你好,天水市武山县盛辉家园开发商存在以下几点问题:一是开发商疑似存在偷税、漏税情况。该开发商售房合同上盖的是武山县房地产开发公司的章子,交钱收据上盖的是武山县房地产开发公司第六项目部的章子,而交钱刷卡的POS机的商户名称是武山宁远汽修厂,名称不一致;二是开发商、物业诚信差。买房时,承诺18年10月交房,结果推迟到19年初才交房,交房时物业承诺很快就能通电梯,遗憾的是从19年1月一直推脱到六月中旬还是未通电梯,每次咨询物业和开发商都是说这几天就能开通电梯,“这几天”真的好讽刺,等了半年多还是没通电梯,近日又咨询物业,回答仍然是这几天开通,对于急着装修房子的住户来说每次等来的都是失望!三是开发商未按照合同规定,还未向住户提供发票和办理不动产权证;四是开发商随意规定公摊面积,盛辉家园小区特别小,基本没绿化,却存在公摊面积多的问题。合同上写的建筑面积125.36,公摊17%,可实用室内面积才90多平米,实用面积与合同内容不符;五是小区存在高层楼间距小的问题;六是交房时物业已经收取垃圾清理费,可是物业没有腾出集中存放装修垃圾的地方。所有这些问题,急需开发商、物业给每一个住户一个明确的、合理的、及时的解释和答复,谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网民您好!您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映盛辉家园开发商存在违规的问题,现答复如下:1、关于开发商存在偷税、漏税问题。针对个别购房款未直接打入武山县房地产开发公司第六项目部账户的问题下发整改通知书,要求不得将房款打入其他账户。该项目增值税、企业所得税按预缴收入比例正常预缴未发现偷税、漏税和少缴税款的问题;2、关于电梯未开通的问题。目前电梯前期检测调试已基本完成,企业承诺近期开通全面启用;3、关于未提供发票及不动产权证的问题。目前房地产开发企业正在积极收集办理资料;4.关于房屋面积、楼间距及绿化问题。2014年10月县住房建设事务服务中心武山方正测绘队已测绘并出具了报告;楼间距经复核符合县规划要求;为确保苗木成活率,秋季将对该小区进行全面绿化;5.关于垃圾清运费及垃圾存放地问题。按照企业内部规定收取的2000元装修保证金待业主装修完毕后,在业主没有私自改变房屋结构破坏承重墙体的情况下将足额退还业主。已要求企业在3#楼东侧设立垃圾箱,并及时清运。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的市委书记您好!我是麦积区分路口金江幼儿园的一名孩子家长,他们幼儿园提前收取下学期学费是不是违规了,我们家长很反感这件事,虽然是私办幼儿园它也得遵守教育局的各项制度吧。经多名家长协商向市委领导汇报这件事情,望相关部门查实并纠正这不良风气。

  答复意见:

  尊敬的网友您好! 7月17日您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映金江幼儿园提前收取保教费用的问题,现答复如下:金江幼儿园是一所民办非营利性幼儿园,于2017年12月5日审批。为进一步规范幼儿园管理,科学合理地核定民办幼儿园办园等级及收费标准,引导幼儿园提供普惠性服务,加快构建学前教育公共服务体系,今年3月,区教体部门组织评估认定小组分别对全区91所正式审批的非营利性民办幼儿园的办学条件和办学情况进行了综合评估,目前正在进行收费标准的核定工作。同时为确保各幼儿园严格落实招生制度,于6月27日安排各片长园召开了2019年秋季幼儿园招生工作会议,明确要求不能提前收取秋季学期保教费用。从调查情况来看,金江幼儿园对落实收费制度和传达会议精神不到位,在收费标准还未核定的前提下,部分班主任擅自向家长收取了秋季学期的保教费,经核查共收取58名幼儿的保教费共计261000元,金江幼儿园提前收取保教费的行为违反了幼儿园收费制度,严重扰乱了我区幼儿园招生秩序,造成了不良的社会影响。对此,区教体部门经研究决定,一是责成金江幼儿园将提前收取的保教费在8月2日前向家长进行清退,并向家长说明原因;二是由区教体局纪委对举办者、园长分别进行约谈;三是对金江幼儿园的办园等级进行降级处理;四是在2019年年度检查中进行降级处理。下一步,区教体局将进一步靠实片长园管理责任,在片长园日常督查的同时,加强对各幼儿园收费工作的督查力度,规范各幼儿园收费工作,同时欢迎家长和社会各界共同监督,促进幼儿园办园行为进一步规范化。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)