七里河区:分析研判全区信访形势安排部署信访保障工作

王忠德 达媛

2019年08月07日14:49  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区:分析研判全区信访形势安排部署信访保障工作

为认真贯彻落实中央领导同志讲话和省市区主要领导批示精神,近日,七里河区召开全区信访联席(扩大)会议。分析研判上半年全区信访形势,安排部署新中国成立70周年大庆期间信访保障工作。

七里河区要求各乡镇街道要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,逐案研究制定具体措施,着力化解信访积案。要加强部门之间的协调配合,充分发挥信访联席会议的职能作用,高度重视源头治理,认真学习借鉴“枫桥经验”,做到“大事不出乡街、小事不出村社”,矛盾不上交,信访不上行。要深入开展矛盾纠纷排查,把矛盾化解在基层,依法加大对非法上访的打击力度,扭转“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的不良局面,切实树立起“无理不能取闹、有理也不能取闹”的正确导向。要靠实工作责任,从严从实从细落实领导“一岗双责”,按照问题清单化、清单责任化、责任具体化的要求落实领导包案化解责任,同时要深化领导接访下访制度,严格落实信访值班制度。会议强调,全区各级领导干部要强化责任意识,把维护大庆活动期间社会稳定作为当前首要政治任务来抓,履职尽责,密切配合,担当作为,全面落实信访维稳各项工作任务,集中精力坚决打赢大庆期间信访保障工作这场硬仗,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读