七里河区上半年工业经济运行情况良好

王忠德 王颖

2019年08月07日14:50  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区上半年工业经济运行情况良好

记者日前从七里河区工信局获悉,2019年上半年,七里河区完成规模以上工业产值93.17亿元,同比增长2.09%。实现规上工业增加值61.9亿元,同比增长0.2%。扭转了1至5月下降趋势,首次实现正增长。

据悉,为努力完成全年目标任务,区工信局将继续加强经济运行监测和管理,每月召开经济运行分析会,及时了解企业生产经营情况。对产值过亿元的企业的完成情况进行分析预测,分析预测企业发展前景,对产值出现负增长或有下降苗头的企业,及时查找原因,研究制定应对方案,采取一厂一策分析问题,力争做到挖潜能,增收入。深入企业了解生产经营情况,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,为辖区企业正常生产保驾护航。密切关注重点企业,及时掌握企业的生产经营情况,积极协调,为企业做好服务工作。以“千企万商大走访”为契机,掌握企业生产经营动态,为企业做好服务,帮助企业调整经营,拓宽发展思路,寻找增长点,保障企业发展态势良好。加大培育力度,对达到规模标准的企业协调尽快纳入规上企业统计范围,力争年底实现上规入库,形成新的增长点。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读