定西市学习七里河区民族团结进步创建工作

王忠德

2019年08月07日14:50  来源:兰州日报
 
原标题:定西市学习七里河区民族团结进步创建工作

近期,定西市民宗委一行43人来到七里河区学习考察民族团结进步创建工作,通过实地考察、听取讲解、查阅资料、交流座谈等方式详细了解了七里河区民族团结进步创建工作开展情况,并对七里河区民族团结进步创建工作给予了高度评价。

在七里河区人社局,考察组了解到该部门始终把开展民族团结进步创建工作与为群众办实事相结合,紧紧围绕各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,深入实施惠民工程,各族群众幸福感、获得感持续提升。考察组对该部门秉承“做好本职工作就是维护民族团结”的理念,立足工作实际,发挥自身优势,更好的服务各族群众的做法给予了充分肯定。在西园街道工林路社区,社区通过整合辖区有效资源,多方位、多角度、多层次为辖区各族群众提供优质高效服务,在促进各民族共居共学共事共乐方面作了有益探索,给考察组留下了深刻印象。在麦客途步书城,考察组了解到该书城针对周边少数民族群众受教育程度不高,文化水平偏低的实际,积极开展爱心公益服务,定期组织开展形式多样的读书推荐活动,引导各族群众多读书、读好书,还为周边小学生免费提供“四点半”服务,给少数民族聚居区的孩子们提供了一个安全、舒适、优美的读书学习场所,受到考察组一致好评。

考察组认为,七里河区民族团结进步创建工作领导重视,保障有力,创建活动特色鲜明,亮点突出,开展民族团结进步创建工作有抓手、有内容、有效果、有亮点、有氛围,特别是民族团结进步创建工作中的载体创新、示范带动、品牌打造、激励机制等经验值得学习借鉴。双方表示,将进一步加强沟通联系,深化交流学习,共同促进新形势下两地民族团结进步创建工作迈上新台阶。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读