第九届兰州黄河文化旅游节开幕

2019年08月08日09:46  来源:人民网-甘肃频道
 
8月7日晚,第九届兰州黄河文化旅游节开幕。(王文嘉 摄)
8月7日晚,第九届兰州黄河文化旅游节开幕。(王文嘉 摄)

人民网兰州8月8日电(王文嘉)8月7日晚,第九届兰州黄河文化旅游节开幕在兰州开幕。据悉,此次节会由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、市文旅局承办,以“都会城市·精致兰州”为主题,将围绕“交响丝路、如意甘肃、精致兰州”的发展定位,举办第九届兰州黄河文化旅游节开幕式、第九届文化旅游产业博览会、文化旅游产业发展高端对话等多项主题活动。

甘肃省文旅厅副厅长火玉龙表示,当前,甘肃省把文化旅游产业作为绿色发展崛起的十大支柱产业之一加快推进,兰州黄河文化旅游节倡导的以节聚商、以节促游、以节兴业已成为兰州市做大做强文旅产业的成功之举。这次节会的举办,必将对提升兰州知名度、美誉度和影响力起到重要的促进作用。

兰州市委常委、常务副市长吕林邦表示,兰州市以“都会城市、精致兰州”为发展定位,深入挖掘文化旅游资源和传统文化潜力,在实现旅游强市、旅游兴市的同时,积极推进全域旅游,丝绸之路经济带核心节点城市地位日趋凸显,“千里之游,始于兰州”的知名度和美誉度不断提升。

青海省西宁市委常委、宣传部长王霞在致辞中说,兰州与西宁同为黄河上游一衣带水的友好城市,山水相依、人缘相亲、民俗相近,在资源、文化、民宿等方面有很多共同、互补之处。此次“黄河文化旅游节”的举办,将持续深化和拓展黄河流域的“朋友圈”,相信通过深入地硏究探讨、相互借鉴,将有效促进沿黄流域省市的交流互动,深化区城经济、文化、社会合作。

开幕式结束后,沿黄城市举行文化旅游专场推介会举行。据悉,此次推介会旨在深入挖掘沿黄城市文化旅游资源和传统文化潜力,加强兰州与沿黄城市及丝绸之路沿线国家和地区的合作交流,培育城市品牌,拓展旅游市场,推进全域旅游,提升“千里之游,始于兰州”的知名度和美誉度。推介会上,甘肃省兰州市、河南省郑州市、山西省运城市、山东省济南市,以及主宾城市青海省西宁市等城市还就各自的文化旅游资源进行了专题推介。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读