2019牦牛乳产业发展论坛在合作市举行

2019年08月08日15:38  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月8日电(牟 健)日前,2019牦牛乳发展论坛在甘肃省甘南州合作市举行,本次论坛以“打造中国牦牛大品牌、引领脱贫攻坚奔小康”为主题,以“创新协调、绿色、开放、共亨”发展理念为引领 ,旨在打造高原特色生态品牌,进步巩固和扩大甘南州牦牛乳产业中的研发优势和领先地位。

甘南州委书记俞成辉出席论坛并表示,当前甘南州正处在发展生态经济、加快结构调整的关键时期,推进牦牛乳产业发展步伐,全力打造好“中国牦牛乳都”,既是实现跨越发展、富民强州的必然选择,也是促进青藏高原牦牛乳产业健康快速可持续发展的重要途径。

论坛上,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团董事长王光庆以《助力脱贫攻坚 彰显主流媒体担当》为题发表主旨演讲。他表示,做好该产业的突破口就是要加强甘南牦牛乳产业品牌建设,要让全省、全国乃至全世界的消费者购买消费牦牛乳产品时,能最先想到“中国牦牛乳都”甘南。

当日论坛还举行了中国牦牛乳研究院”揭牌仪式,启动了“牦牛乳深度研发”项目并签署“牦牛乳深度研发”项目合作协议,甘肃日报报业集团与甘南州委宣传部签署战略合作协议。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读