甘肃省纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题

赵万山

2019年08月08日08:21  来源:兰州日报
 
原标题:省纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题

8月7日,甘肃省纪委监委在甘肃纪检监察网通报2起违反中央八项规定精神问题。

酒泉市编办主任孙述刚超标准使用办公用房的问题。自2015年8月起,孙述刚长期超标准配备使用办公用房,且在全市2次规范市直党政机关事业单位和领导干部办公用房使用时,不如实报告,未进行整改。直至2018年9月,根据省委巡视组反馈,市编办才对办公室面积超标问题进行了整改。2019年3月,孙述刚受到党内警告处分。

嘉峪关市镜铁区副区长张雪斌、张兰芝等人借培训之机绕道旅游问题。2014年5月,张雪斌参加市人大北戴河第四期培训班期间,与随行的镜铁区综合管理部部长武雪峰绕道天津旅游并报销相关费用1687元。2016年4月,张兰芝带14人赴杭州参加“社区治理和服务能力创新培训班”返程中擅自改变行程,集体绕道周庄旅游并报销相关费用1390元。2018年12月,张雪斌、张兰芝、武雪峰分别受到诫勉谈话处理,其他相关人员向本单位作出书面检查。违规报销的费用已追缴。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读