川陕渝媒体团赴甘肃考察采风 

2019年08月08日09:58  
 

为大力宣传推广甘肃避暑旅游线路产品,进一步精准开拓我省客源市场,近日,甘肃省文化和旅游厅邀请20余名川陕渝媒体、网红、大V代表赴兰州、临夏、甘南等地考察采风,实地体验甘肃避暑旅游线路产品,全方位、立体式、多视角宣传报道甘肃丰富的文化旅游资源。

8月6日,正值高温酷暑时节,黄河三峡景区景色怡人、气势恢弘、风光旖旎,令人心旷神怡,采风团一行通过电视镜头、相机画面、网络图文、广播声音等,向川陕渝及全国网友展示甘肃美景,讲述甘肃故事,传播甘肃声音。陕西西安知名旅游博主、头条文字作者“西安水莲花”说:“此前来过甘肃多次,但近距离接触黄河三峡、炳灵寺还是第一次,今天亲眼看见,被这壮观的美景震撼了”。

碧绿如毯的甘南桑科草原、雄伟壮丽的拉卜楞寺、纯净静谧的尕海湖,让采风团沉醉其中、流连忘返,他们边走边看边拍边记,在蓝天白云下感受大自然的清新,体验最淳朴的藏族风情和夏日清凉。采风团成员纷纷表示,他们将通过各自的平台,广泛宣传沿途所见美景、美食和历史文化,让川陕渝及全国的游客了解“交响丝路·如意甘肃”这个丝路沿线美丽的地方。

采风团一行还将走进腊子口、官鹅沟、渭河源、伏羲庙、麦积山等景区景点实地考察,领略甘肃悠久的历史文化、秀美的自然风光、独特的民族风情,通过多种形式的宣传报道,让更多游客了解甘肃、认识甘肃,来甘肃休闲度假、避暑纳凉。(石大财)   

来源:甘肃省文旅厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读