甘肃省加强节庆论坛活动规范化管理工作

2019年08月08日09:59  
 

近日,甘肃省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室印发《关于进一步加强和规范节庆论坛活动管理的通知》(以下简称《通知》),要求全省各地各部门进一步加强节庆论坛活动管理,规范节庆论坛活动审批备案工作。

《通知》要求,各地各部门要高度重视节庆论坛活动的规范管理工作,充分认识规范节庆论坛活动是改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要举措。要严格控制活动数量,切实提升活动质量,加强对节庆论坛活动的预算控制和财务收支管理,引导和鼓励节庆论坛活动向社会化、市场化、专业化发展。要按照《甘肃省节庆研讨会论坛活动管理细则》和《甘肃省节庆活动管理细则》中明确的申请和备案程序、所需材料以及时限要求,自觉履行节庆论坛活动的申报、备案工作。加强对节庆论坛活动的组织领导和监督管理,严格事前把关和事中事后监督管理,确保加强节庆论坛活动管理的各项措施落到实处。《通知》提出,省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室将对全省今年下半年拟举办的节庆论坛活动进行集中审批备案,实行分类管理,适时通报存在的问题,推动节庆论坛活动规范管理。

今年以来,省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室根据领导小组安排,认真做好节庆论坛活动日常管理工作,加强与领导小组成员单位的协调沟通,及时督促提醒有关市州和部门履行报批备案手续。截至目前,各市州、省直有关部门共申报节庆论坛活动60多项,通过审核压缩减少为26项 ,其中同意新举办11项、备案15项。(石大财) 

来源:甘肃省文旅厅 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读