甘肃平凉积极创建国家森林城市

2019年08月09日14:38  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月9日电(高翔)近年来,甘肃省平凉市矢志不渝开展造林绿化接力赛,森林覆盖率由建国前的不足1%上升到目前的33.42%,水土流失治理程度由1978年的42.9%提高到79.27%,全市有林地面积达到549万亩,人工造林占到林地面积的80%以上,取得了巨大的生态、经济及社会效益。

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,平凉市深入推进生态立市、绿色崛起、产业支撑发展战略,大规模推进国土绿化,每年造林绿化50万亩以上,高标准打造了崆峒区中心城区北部面山、泾川县兰家山、灵台县城区丹阳冠、崇信县西坪山、华亭县皇甫山、庄浪县二郎山、静宁县峰台山等造林绿化示范典型,建成万亩以上绿化工程32处43.7万亩,千亩以上绿化工程192处51.5万亩。平凉市被授予第一批“国家生态文明建设示范市”称号,成为西北地区唯一获此殊荣的市州。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读