甘肃省第四届中学生运动会在金昌开幕

2019年08月09日14:38  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月9日电(高翔)8日下午,由甘肃省教育厅、甘肃省体育局、共青团甘肃省委员会主办,金昌市人民政府承办的第四届甘肃省中学生运动会在金昌市拉开帷幕。

本届运动会共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、游泳、围棋10个大项,96个小项。共有兰州市、嘉峪关市、金昌市、白银市、天水市、武威市、张掖市、酒泉市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、甘南州、临夏州、兰州新区和甘肃省教育厅直属学校共16个代表团2923名运动员、教练员、领队参赛。

据了解,甘肃省中学生运动会每三年举办一届。第一届由西北师范大学附属中学承办,第二届由白银市承办,第三届由天水市承办,第四届甘肃省中学生运动会在金昌市举行。本届中学生运动会吉祥物“紫金娃”以金昌城市标志“金娃娃”为原型,设计可爱的卡通形象,身着“紫荆花”服饰,具有鲜明的金昌地域特色。

(图片由金昌市委宣传部提供)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读