推进精准助学 共建幸福兰辆

兰州车辆段启动2019年“金秋助学”

2019年08月12日10:18  
 
兰州车辆段启动2019年“金秋助学”

金秋九月既是菊花飘香之时,又是无数孩子带着对大学生活的无限憧憬的圆梦之旅,为了不让困难职工子女因为家庭经济困难原因而远离校园。8月9日,兰州车辆段工会举行2018年“金秋助学”启动仪式,向43名困难职工子女进行了“爱心助学、圆梦金秋”帮扶,并向每人发放助学金,让许多贫困家庭面临“孩子考上大学甚喜,学费无着落犯愁”的窘迫写照得到了有效的解决。帮助贫困家庭的子女能够顺利跨入大中专院校的校门,守护好贫困学子梦想的种子,励志学子圆梦成才。

兰州车辆段工会将“金秋助学”活动,作为进一步落实帮扶救助政策,做好精准助学、提高帮扶效果的具体体现,也是把精准帮扶贯穿困难职工帮扶救助工作全过程的有效抓手,通过助学活动,不断向职工传递集团公司工会和段党政工团各级组织的关怀和温暖,始终突出关注民生、重视民生、保障民生、改善民生这条主线,把实现好发展好维护好职工群众根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点。

自2006年兰州车辆段开展“金秋助学”活动以来,14年间共完成助学429人,发放助学金60.25万元。(张赵庆 程锦龙)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读