甘肃建投五人入围全国工程建筑行业吊装职业技能竞赛

2019年08月12日16:34  
 

近日,由集团总公司工会主办,六建集团工会承办的全国工程建筑行业吊装职业技能竞赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工检验技术有限公司考试场地圆满闭幕。获得前五名的选手入围全国工程建筑行业吊装职业技能竞赛。

据悉,竞赛当天有来自于一建集团、三建集团、四建集团、六建集团、七建集团的共10名选手参加比赛。其中,七建集团参赛选手徐军、六建集团参赛选手何建军、七建集团参赛选手沈宏斌、四建集团参赛选手李彦玉、三建集团参赛选手卢贵军分别以前五名的成绩胜出甘肃赛区选拔赛,入围全国工程建筑行业吊装职业技能竞赛,这五名的选手,都来自于甘肃建投麾下龙头企业,有着非常丰富的塔机操作经验,曾参与过多个重点项目建设。

据了解,选拔赛以理论知识考试和实际操作考核相结合,理论知识考试采用闭卷笔试方式,主要以《特种作业安全生产基本知识》和《塔式起重机司机》为考核内容,时间为90分钟。实际操作为起吊水箱定点停放、起吊水箱绕木杆运行和击落木块两项,主要考察塔机司机对塔式起重机的操作熟练程度及对现场作业突发状况处置能力,还有在操作中一些安全操作知识的应用。

实操比赛中,参赛选手们以饱满的精神状态、昂扬的比赛斗志,认真投入比赛当中,比出了实力、赛出了风格。

赛后获得第二名的何建军激动地说:“感谢企业给我展示自己的平台,下一步还要参加全国的技能竞赛,虽然有压力,但我也有动力,我一定要注重加强理论知识的学习,为能在全国竞赛中取的好成绩加油努力。”

近年来,甘肃建投工会不断在各基层单位广泛开展了多次职工职业技能比赛技术创新活动,并多次参与省职工技能比赛,旨在为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛,善于解决技术难题的技能人才,进一步做强“陇原工匠”品牌,大力弘扬 “工匠精神”,为新时期全省建筑行业的发展提供人才保障。(胡敏 刘琰)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读