夏河县举办高原半程马拉松赛

徐锦涛

2019年08月14日08:06  来源:甘肃日报
 
原标题:夏河县举办高原半程马拉松赛

近日,夏河县高原半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在夏河县甘加镇甘加秘境景区举行,此次赛事由中国田径协会、甘南州政府和夏河县政府主办。

此次赛事设置半程马拉松、健康跑(含家庭跑,约5公里)两个组别,赛道以夏河县甘加镇甘加秘境景区八角古城历史陈列馆为起点,沿途经过八角城古遗址、白石崖寺院、甘加秘境大峡谷、甘加草原等夏河自然人文风光。当天,来自肯尼亚、甘肃、陕西、青海、宁夏等31个国家以及省、区、市近2000名马拉松跑者相聚夏河,一同参与和见证这场专属草原的马拉松赛事,感受夏河悠久灿烂的历史文化、秀丽俊美的自然风光和浓郁独特的民族风情。

夏河县近年来高度重视全民健康工作,立足蓝天、碧水、净土的生态优势,全面普及竞技体育、学校体育,积极开展则柔大赛、藏族舞蹈展演等一系列民族特色鲜明的全民健康活动,推动全民健身与全域旅游深度融合。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读