甘肃兰州:品鉴地方特色小吃 推介陇原好食材

2019年08月17日12:08  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃兰州:品鉴地方特色小吃 推介陇原好食材

人民网兰州8月17日电 (魏怡)为了展示地方特色美食文化,引领健康消费、绿色消费、品质消费,满足广大人民群众丰富的餐饮文化消费需求,进一步丰富“夜间经济”,提升兰州经济活力,助推“都会城市、精致兰州”建设,由兰州市商务局主办的“地方特色小吃品鉴暨甘肃好食材推介活动”在兰州市南关民族风味一条街举办,为广大宾客和兰州市民献上一场舌尖上的饕餮盛宴。

本次活动精选了甘肃省50家企业和省外25家企业参加特色小吃品鉴,共有100余种精品小吃,琳琅满目、目不暇接。另外邀请了25家企业展示餐饮食材,品种丰富、门类齐全。民以食为天,陇原大地哺育了品类丰富、特色鲜明的餐饮食材和美食小吃。同时,甘肃特殊的地理、气候、生态资源,造就了丰富的绿色健康食材原料,甘肃好食材采购项目的启动,将进一步推动食材供应链的延伸,带动甘肃省餐饮经济持续发展。

本次活动,也是发展“夜间经济”,提升夜市经济活力的有力举措,对于进一步丰富市民和游客的生活,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,推动餐饮消费领域的高质量发展,具有显著意义,也对进一步挖掘甘肃及西北地区丰富多彩的特色民俗小吃资源和优鲜食材资源,促进饮食文化的传承与交流,助推打造集特色餐饮、旅游观光及民俗文化等元素于一体的地域知名特色夜市街区,助力“精致兰州”的建设。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读