全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院授牌

2019年08月19日15:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州8月19日电(牟 健)日前,全国严重创伤救治培训中心甘肃基地授牌仪式暨甘肃省创伤救治联盟成立大会在兰召开。授牌仪式上,全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院正式挂牌,由甘肃省人民医院牵头的甘肃省创伤救治联盟也正式成立。

此举将对甘肃省创伤中心建设、区域创伤救治体系建设起到积极作用。下一步,甘肃省人民医院将充分发挥牵头单位作用,成立创伤救治联盟专家组,制定各级创伤救治中心建设标准,指导和帮助市县级医院开展创伤中心建设,逐步建立和完善全省创伤救治体系。依托全国严重创伤救治培训中心甘肃基地,为甘肃省培养出更多优秀的创伤救治医务人员,打造专业化创伤救治团队,为甘肃省的创作救治工作做出更大的贡献。

据悉,2016 年,为进一步加快中国创伤救治的规范化进程,提高创伤救治的能力和技术水平,更好的与国际创伤救治专家交流,国内从事创伤救治的 100 余家医疗机构、500 余名创伤救治专业人员联合成立了 " 中国创伤救治联盟 "。

甘肃省人民医院自 2017 年 9 月与 " 中国创伤救治联盟 " 签约成为联盟建设单位以来,为甘肃省区域性创伤救治体系建设产生了积极的推动作用。此次 " 甘肃省创伤救治联盟 " 和全国严重创伤救治培训中心甘肃基地的成立将进一步加快甘肃省创伤救治体系的建立,规范甘肃省各级医院对于多发伤及严重创伤病人的救治流程,实施并完善严重创伤院前急救与院内救治的信息交流平台,完成专业人员的规范化培训,增加上下级医院联动性,为全省乃至辐射区域内百姓提供更加规范、优质、高效的创伤救治服务。

当日,中国创伤救治联盟副主席吕德成教授,中国创伤救治联盟秘书长王天兵教授,北京大学人民医院创伤救治中心朱凤雪教授、常盼盼教授等全国知名创伤救治专家分别为甘肃创伤救治工作者做了题为《中国区域性创伤救治体系建设》《创伤救治体系的信息化及大数据建设》《创伤性休克的诊治》和《智能医疗信息系统软件的介绍》的专题讲座。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读