张掖市召开禁毒重点工作安排部署会议

2019年08月19日15:03  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:张掖市召开禁毒重点工作安排部署会议

8月16日,张掖市召开禁毒“陇风3号”暨“打零收戒”专项行动安排部署会议。受副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长徐永胜委托,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘文军主持会议并讲话,市禁毒办副主任、市公安局党委委员、禁毒支队支队长李建平,各县区禁毒办主任,各县局、分局禁(缉)毒大队大队长、甘州区禁毒办专职副主任,市局相关部门负责同志,市禁毒办(禁毒支队)全体人员30余人参加了会议。

会议传达学习了全省公安视频调度会、全省公安机关“陇风3号”行动、省禁毒委“打零收戒”行动和全市公安机关“百日扫毒”专项行动精神,并对近期全市禁毒重点工作进行了安排部署。

刘文军指出,近期为全面保障70年大庆和认真贯彻落实全国禁毒工作会议、全国公安厅局长座谈会、全省打击口重点工作视频调度会精神和副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建就全省禁毒工作的讲话精神,省市部署开展了“陇风3号”、“打零收戒”、“百日扫毒”专项行动,全面进入大庆安保战时响应机制。

刘文军要求,一是强化禁毒使命担当。把新中国成立70周年大庆安保作为首要政治任务,以决战决胜的姿态全力投入到禁毒工作中,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬战。二是强化底线思维。坚决守住不发生吸毒人员漏管失控问题、肇事肇祸案事件和重大涉毒舆情事件的底线,最大限度消除涉毒风险隐患,坚决做到“五个不发生”,有力策应全省大局稳定。三是强化工作措施。要全面打击零包毒品违法犯罪;全面摸排查处隐性吸毒人员;全面依法收戒成瘾吸毒人员;全面管控社区戒毒社区康复人员。四是强化督办推动。不断加大督办通报力度,派出工作组对行动开展进行明查暗访,强化跟踪问效,狠抓措施落实,务求各项工作部署落到实处。(张掖市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读