武警官兵祁连山区实战化驻训炼精兵

2019年08月20日20:01  来源:人民网-甘肃频道
 
协同作业。(李欢 摄)
协同作业。(李欢 摄)

人民网兰州8月20日电(王文嘉)近日,为了更好地贴近实战环境练兵,武警某部交通第二支队二大队官兵在祁连山区某野外驻训场开展了实战化抢险救援训练。

据悉,此次野外驻训着重在单兵单装、多机械协同作业、抢险救援实用战法训练上下功夫。该大队通过垒巨石塔、翻越障碍、巧推巨石、单边行走、穿越泥潭、快速开辟道路等重难点科目训练,探索总结了十余种抢险救援战法,有效提升了官兵实战遂行任务能力。

据介绍,此次驻训该大队坚决破除训风不严、训战脱节等积弊,培养官兵敢上一线、不畏艰险、敢打硬仗、英勇顽强的战斗素养和作风,进一步强化部队复杂恶劣环境下快速救援抢通的能力,切实提升部队实战水平。

据了解,驻训期间,该大队利用专业优势为驻地百姓修整拓宽道路十余公里,坚持为周边道路洒水除尘,修建灌溉水渠,慰问帮助孤寡老人,为驻地百姓带来了帮助,得到了当地政府及人民群众的大力支持和拥戴。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读