武威天祝县禁毒办借文艺演出开展禁毒宣传

2019年08月20日15:46  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步推动全县禁毒工作,传播禁毒理念,激发广大农牧民群众积极参与禁毒斗争的热情,营造和谐稳定的社会环境,8月17日上午,武威市天祝县禁毒办借“法治扶贫 助力脱贫攻坚”文艺演出这一契机,在松山镇德吉新村开展了禁毒宣传活动。

活动以歌曲、舞蹈、小品、快板等群众喜闻乐见、通俗易懂的艺术表演形式,将“法治扶贫”“毒品危害”“精准扶贫”等内容贯穿于表演当中,生动形象地反映了毒品对个人、家庭及社会的危害,诠释了远离毒品、抵制毒品的禁毒理念,赢得台下观众的热烈掌声,一次次将禁毒宣传推向高潮。期间,禁毒办工作人员向群众发放了禁毒宣传材料,宣讲了《禁毒法》等法律法规知识,现场解答了群众提出的各种问题,激发了全民参与禁毒斗争的积极性,实现了全民“多载体、直观式、常态化”禁毒宣传模式。

本次活动共悬挂禁毒宣传横幅2条,散发宣传单500余份,摆放禁毒宣传展板20余块,有效提高了广大群众识毒、防毒、拒毒意识,营造了全民参与禁毒的良好氛围。(武威市天祝县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读