礼县公安局吸毒人员“大收戒”专项行动成效明显

李峰

2019年08月20日15:47  来源:甘肃禁毒网
 

自8月12日全省公安机关开展“陇风3号”除隐患集中行动以来,陇南市礼县公安局按照行动要求,结合实际,扎实开展吸毒人员“大收戒”专项行动,7天时间就查获违法吸毒人员4名,其中新发现吸毒人员1名、投送强制隔离戒毒1名,有力地净化了社会治安环境。

专项行动开始后,礼县公安局在加强隐性吸毒人员排摸登记,严格落实社区戒毒社区康复帮教措施,防止吸毒人员漏管失控问题的基础上,分管局领导靠前指挥,禁毒部门和盐官派出所等所队放弃双休日休息时间,主动出击,深度排摸,精心研判,先后查获违法吸毒人员4名,取得了专项行动眀显成效。8月15日,禁毒大队根据掌握的线索,组织民警快速行动,成功查获违法吸毒人员牛某,并予以治安处罚。8月16日中午,盐官派出所民警在调查排摸中新发现1名吸毒人员罗某某,已责令其进行社区戒毒。(陇南市礼县公安局供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读