定西安定区葛家岔镇开展禁毒办主任当专干活动

2019年08月20日15:48  来源:甘肃禁毒网
 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省禁毒办关于《全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案》要求,进一步提升社区戒毒工作水平,充分履行好禁毒办职责使命,8月17日,定西市安定区葛家岔镇禁毒办主任秦锐深入贾家湾村社区戒毒人员罗某家中,开展了当一天禁毒专干活动。

秦锐通过与罗某和家人面对面谈心交流,详细了解其吸毒经过、家庭生活状况、就业状况、思想动态、社交及当前面临的实际困难等情况,告诫他要珍爱生命、远离毒品,彻底戒断毒瘾,重新树立信心,融入正常生活。社区戒毒人员表示,一定不再沾染毒品,积极配合镇禁毒办、派出所做好思想汇报,按期尿检,早日戒断毒瘾。

通过此次活动,提高了涉毒人员的思想认识,使他们树立信心,彻底远离毒品,防止复吸现象发生,为提高吸毒人员戒断巩固率奠定了基础。(定西市安定区葛家岔镇禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读