甘肃农产品走俏国际市场

2019年08月21日08:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:资讯

老字号传承与创新高峰论坛举办

本报电 近日,人民网在北京主办“老字号的传承与创新高峰论坛”,专家和业内人士围绕加强老字号品牌工艺传承等话题展开讨论。

专家认为,近年来线上消费快速发展,老字号企业应主动加强电商经营,打造网络热销品牌,拓展老字号产品的消费群体。本次论坛发布了《京津老字号创新实践典型案例研究报告》。报告认为,一些老字号品牌注重研发新工艺、开拓新市场,令老字号企业重放光彩。比如,老字号品牌稻香村根据不同节气饮食特征,推出二十四节气系列食品,并设计具有文化内涵的包装;荣宝斋将木版水印作品转印在成品扇面上,制作出“绢本宫扇”和“纸本折扇”,让非遗艺术走进百姓的日常生活。这些产品都深受欢迎。

(屈信明)

甘肃农产品走俏国际市场

本报电 今年上半年,甘肃省出口蔬菜货值8027万元,同比增长2.1倍;出口水果货值2.6亿元,出口中药材货值837万元,出口种子货值1.1亿元,均较往年大幅提升。

甘肃省地域狭长,气候类型多样,光照充足,昼夜温差大,病虫害发生少,有利于高原夏菜、水果、中药材等农产品生长。兰州海关严格执行“溯源清楚、原料可控、产品安全”的源头监管模式,指导企业应用良好农业规范建立源头安全保障体系,加强对生产加工过程的监控,指导加工企业应用危害分析与关键控制建立加工过程安全控制体系,保障农产品质量安全。

(陶 永)

《 人民日报 》( 2019年08月21日 19 版)

(责编:焦隆、周婉婷)