甘州区传达学习全国禁毒示范城市创建推进会议精神

2019年08月21日16:26  来源:甘肃禁毒网
 

8月19日,张掖市甘州区禁毒办副主任盛兴吉组织办公室全体干部,传达学习全国禁毒示范城市创建推进视频会议精神和全省“陇风3号”暨打零收戒安排部署会会议精神。

盛兴吉强调:一要切实提高认识,坚决打赢新时代禁毒人民战争。二要充分认识开展创建全国禁毒示范城市工作的重要性和紧迫感,紧紧抓住当前禁毒示范创建工作中存在的短板弱项和难点问题,攻坚克难,确保各项工作顺利完成。三要积极打造特色亮点工作,着力提升创建工作整体水平,确保禁毒示范城市迎检工作顺利完成。四要强化禁毒使命担当,提高思想认识,本着“应打尽打”“应收尽收”“应戒尽戒”“应管尽管”的原则,做到打零和收戒齐头并进。五要拓展发现隐性吸毒人员,对高中风险吸毒人员必须全部落实管控措施,严防发生肇事肇祸案事件,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

就下一步工作开展,盛兴吉指出:一是提高政治站位,强化工作责任。以过硬的工作纪律做好本职工作,杜绝在工作期间做与工作无关的事情。二是强化工作措施,明确工作责任。认真思考梳理近期禁毒工作,规划、细化各项工作,将禁毒工作做深做细。三是强化督导检查,跟踪落实问效。将抓落实抓督促作为主要工作,坚守底线思维,做好本职工作。(张掖市甘州区禁毒委员会办公室供稿)

 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读