临夏州禁毒办检查督导积石山县禁毒工作

2019年08月21日16:26  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临夏州禁毒办检查督导积石山县禁毒工作

为进一步促进禁毒各项工作,积极推进“打零收戒”和“陇风3号”专项行动深入开展,8月20日,临夏州禁毒办主任熊斌带领相关科室负责人,深入积石山县检查督导禁毒各项工作。副县长、县公安局局长马少华,县公安局副局长陈元忠及禁毒办负责人陪同检查。

督导组深入银川乡、银川派出所,通过听取汇报和座谈交流等方式,对禁毒各项工作进行了全面细致的督导检查,详细了解“打零收戒”专项行动进展情况。

对下一步工作,督导组提出了指导性意见:一是切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感。要充分认清当前毒情形势,对各项禁毒重点工作进行全面梳理,查找短板,强化措施,确保各项禁毒工作措施落到实处。

二是加大吸毒人员大排查、大收戒、大管控工作力度,严格落实各项查控措施,定期掌握辖区吸毒人员工作、生活、戒毒情况,认真开展社会面吸毒人员风险分类评估,进行分类管控,切实做到防患于未然。

三是严厉打击外流吸贩毒活动。结合精准扶贫工作,落实进村入户签订家庭拒毒承诺书,积极引导家属及村级组织对外出务工人员打一个提醒电话,发一条拒毒警示短信等方式开展警示教育。同时,借助青海西宁禁毒工作站,对务工经商人员开展禁毒宣传警示教育,积极与流入地、现居住地乡镇街道、公安派出所沟通联系,严防外流吸贩毒活动的发生。

四是持续开展禁毒宣传教育工作,充分利用新型媒体和报刊舆论宣传工作,并积极探索建立禁毒举报奖励机制,动员群众检举揭发毒品违法犯罪,形成全民参与、全社会禁毒的浓厚氛围。

五是继续推进社区戒毒社区康复工作。加强乡镇社区戒毒社区康复办公室建设,配齐基础设施,配备工作人员,按照统一标准完善档案资料,进行规范化运行。(临夏州积石山县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读