平凉庄浪县禁毒办检查乡镇“8·31”工程工作

2019年08月21日16:26  来源:甘肃禁毒网
 

为持续推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,坚持把禁吸戒毒作为禁毒工作的关键环节,着力加强和改进吸毒人员排查管控、戒治康复、就业安置、教育挽救、社会融入等工作,确保在册吸毒人员管控到位、服务到位,8月19日,平凉市庄浪县禁毒办主任王如梦带领禁毒办工作人员,督导检查韩店、南坪两乡镇社区戒毒社区康复“8·31”工程工作。

督查中,督查组主要通过翻阅台账资料、网上查看、询问交流等方式,详细了解了两乡镇1至8月份禁毒工作特别是社区戒毒社区康复“8·31”工程工作情况。督查组指出,乡镇作为社区戒毒社区康复“8·31”工程责任主体,要充分发挥城乡社区及网格员和相关职能部门的优势和作用,全面落实对吸毒人员的动态管控、戒毒康复、就业安置、救助帮扶等措施,进一步提高吸毒人员管控率,全面提升禁毒工作社会化水平。(平凉市庄浪县禁毒委员会办公室供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读