定西市禁毒办调研指导临洮县芬太尼类物质管控工作

任建华

2019年08月21日16:27  来源:甘肃禁毒网
 

8月19日至20日,定西市禁毒办专职副主任张建民、市卫健委疾控科主任科员赵殿刚、市市场监管局药化监管科副科级干部朱江,深入临洮县调研指导芬太尼类物质管控工作,县禁毒办专职副主任吕江华陪同。

检查组先后深入临洮县人民医院、协和医院、仁爱医院、中医院、城关卫生院,通过听取汇报、查阅台账、实地查看等形式,详细了解医疗机构对含芬太尼物质药品的临床使用情况,并对全县医疗机构芬太尼类物质整类列管是否合法合规收发、存储、使用等情况进行了全面检查。针对检查中发现的问题及风险隐患,检查组当场提出整改意见并要求限期整改。

检查组要求,要充分认识到芬太尼类特殊药品管理工作的重要性,规范采购、销售、保存等各个环节,确保药品安全。要健全完善内部管理制度和各类工作台账,加强对从业人员的教育培训,提高管理水平,严格落实人防、物防、技防措施及“双人双锁”管理制度,靠实经营和使用单位主体责任。要严格按医嘱使用芬太尼类物质药品,加强行业自律,规范使用秩序,堵塞管理漏洞,严防发生芬太尼类物质流入非法渠道问题。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读