临夏广河县开展两级禁毒办主任进社区当专干活动

2019年08月21日16:22  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:临夏广河县开展两级禁毒办主任进社区当专干活动

为深入贯彻落实《全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案》要求,充分履行好职责使命,有效发现解决吸毒人员戒毒康复管控中存在的问题,8月19日,临夏州广河县开展两级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动,县禁毒办负责人,9个乡镇禁毒办主任分别前往各自联系村社、帮扶吸毒人员家庭开展走访帮扶、谈心谈话、宣传教育工作。

活动中,在三甲集镇陈家村委会,县禁毒办负责人传达了副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建在调研兰州禁毒工作时的讲话精神,《临夏州禁毒委员会关于全力做好禁种铲毒工作的通知》和《广河县禁毒委员会关于印发全县“打零收戒”专项行动实施方案的通知》等省、州、县文件精神,详细了解陈家村吸毒人员底数和现状、社区戒毒社区康复人员管控情况、高风险吸毒人员管控情况,征求陈家村委会干部和派出所民警对社区戒毒社区康复人员管理工作的意见和建议,并就开展活动进行了座谈和深入交流,要求大家扎实做好“5个规定动作”,力争实现“5个100%”目标,进一步推动吸毒人员排查、管控、戒治、帮教等工作,确保此次活动取得实效。

在广河县中西医结合医院药物维持治疗门诊,县禁毒办负责人实地查看了门诊药物维持治疗工作的日常运行情况,检查了美沙酮药物存储仓库、视频监控、服药点安保、药物管理台账等安保措施落实情况,听取了门诊负责人就美沙酮药物维持治疗工作情况的汇报。

随后,两级禁毒办主任分别到各自联系的帮扶吸毒人员家庭与本人见面谈话,通过拉家常、谈心谈话的方式,详细了解其家庭状况、生产生活、就业收入、子女上学、戒毒巩固以及当前面临的实际困难等情况,掌握思想动态,宣传禁毒知识,鼓励树立积极向上的心态,戒断毒瘾,勤劳致富,早日融入社会。走访联系人员及家庭表示,今后坚决不再沾染毒品,遵纪守法,远离毒品,造福社会。

通过此次活动,切实解决了社区禁毒工作存在的一些具体问题,推动社区戒毒社区康复水平进一步提升,为今后开展禁吸戒毒工作打下了坚实基础。(临夏州广河县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读