兰州永登县禁毒办主任再进社区当一天禁毒专干

2019年08月21日16:23  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:兰州永登县禁毒办主任再进社区当一天禁毒专干

为认真贯彻落实省、市关于禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动的要求,充分履行好禁毒办主任职责使命,切实把吸毒人员管控帮教抓起来,推动社区戒毒社区康复水平进一步提升,8月15日,兰州市永登县公安局副局长、县禁毒办主任巨兴俭深入武胜驿镇武胜驿村,再进社区当一天禁毒专干。

活动中,巨兴俭查看了武胜驿镇社区戒毒社区康复办公阵地建设完善情况,在肯定具体措施的同时,对进一步细化阵地建设提出指导意见。随后,巨兴俭详细查阅了吸毒人员帮教档案,仔细核查了该镇吸毒人员档案是否做到“一人一档、人人档全”,并重点对社会面有吸毒史人员档案进行了检查指导,仔细询问了当前该镇吸毒人员管控帮教工作中存在的问题和困难,对全面做好社区戒毒社区康复工作进行了现场业务指导。同时对该镇“三清”工作进展情况进行了通报督促,要求全力推进落实,限期完成。

巨兴俭强调,乡镇主要责任人和实施者要深刻认识到开展禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动的重要意义,履行好职责使命,切实把吸毒人员管控帮教抓起来,积极为结对帮扶吸毒人员落实就业安置、教育培训、社保救助等措施,破解禁毒工作难题、完善戒毒康复体系,查找问题症结、补齐补足短板,进一步提升社区戒毒社区康复工作水平。同时要结合全市禁毒“三清”行动,准确掌握本辖区吸毒人员底数和结构,逐人见面核实,扎实做好“5个规定动作”,力争通过三个月努力,实现“5个100%目标”。

下午,巨兴俭深入武胜驿派出所,实地查看了吸毒人员档案、工作台账,并就当前重点工作提出要求:一是强化协作,全力配合乡镇管控好社区戒毒社区康复人员;二是全面完成“三清”工作,坚决守住“五个不发生”底线;三是结合“两打两控”行动,全面扎实推进“打零收戒”专项行动,切实把打零收戒工作统筹好、安排好、落实好,确保专项行动按期完成、取得实效。(兰州市永登县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读