临夏州合唱团在首届中国沈阳童声合唱节斩获佳绩

2019年08月22日15:25  来源:人民网-甘肃频道
 

短暂的相处让孩子们难舍难分。

8月18日至20日,“和平之声”首届中国沈阳童声合唱节在沈阳市盛京大剧院音乐厅举办,来自全国各地的40余支童声合唱团队同台竞技。临夏州花儿与少年童声合唱团、黄河三峡童声合唱团作为特邀团队参加了本次合唱节。

据介绍,在沈阳日报社的邀请下,临夏州合唱团在全州范围内选拔了49名10岁以上、有声乐特长的孩子作为成员,并于8月6日赴沈阳音乐学院参加了为期10天的专业培训。

用手机记录分别的时刻。

18日晚,临夏州花儿与少年童声合唱团、黄河三峡童声合唱团与沈阳日报童声合唱团同台演出,带来了合唱歌曲《梦想的翅膀》。比赛期间,临夏州黄河三峡童声合唱团和花儿与少年童声合唱团还分别获得G组—童声合唱公开赛银奖I级和银奖Ⅲ级。

21日中午,合唱团结束了在沈阳的音乐之旅,孩子们踏上回家的旅程。经过一段时间的相处,两地合唱团的孩子们之间建立了深厚的友谊。黄河三峡童声合唱团领队王鹏表示,此次沈阳之行让合唱团的孩子们收获满满。

据悉,近年来,临夏州多举措突破教育事业发展的瓶颈和短板,教育扶贫让贫困地区的孩子能够接触到更高质量的教育资源。此次临夏州合唱团前往沈阳参加合唱节,不仅让贫困山区的孩子能够接受专业的指导培训,接触更高质量的教育资源,也能充分展示临夏州少年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。(综合人民网辽宁频道、《民族日报》报道)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读