大美黄河之滨 绽放精致兰州

高翔

2019年08月22日19:07  来源:人民网-甘肃频道
 

习近平总书记21日下午来到甘肃省兰州市,前往黄河治理兰铁泵站项目点,了解黄河治理和保护、堤坝加固防洪工程建设等情况。随后,他前往读者出版集团有限公司考察调研。

兰州,一座有2000多年历史的城市。这里是古丝路商贸重镇,也是黄河唯一穿城而过的省会城市,被称为“黄河之都”。逐浪前行的羊皮筏子、悠悠转动的黄河水车、雄伟壮观的黄河铁桥、享誉天下的兰州牛肉面……一张张城市名片让兰州不断被世界了解、认可。

近年来,兰州市不断开发黄河旅游市场,融合丝路文化与黄河文化精髓,利用兰州黄河穿城而过的独特区位优势,开通了“夜游黄河”水上旅游航线。航线自2014年开通之后不断进行扩展,从兰州港码头—黄河母亲的航线,逐步向东延伸至盐场堡码头,向西延伸至银滩湿地公园,横跨兰州三个主城区,囊括黄河风情线大景区核心段所有特色景点。

“夜游黄河”作为兰州市“夜经济”的助力点,向全世界的游客展示着大河之城兰州的优美壮丽。黄河夜景体验项目、丰富的岸线演出、独具特色的小吃街等,让兰州成为一座美景看不完,美食吃不尽的网红旅游城市。据统计,2014至今,夜游黄河累计发送13774航次,接待游客469880人次。

兰州市委宣传部供图

 

(责编:焦隆、周婉婷)