国网泾川县供电公司:安全用电进田间

2019年08月22日10:33  
 

“真是太感谢了,有了你们供电部门的帮忙,我们干起活来心里就有底了!”8月14日,在泾川县红河乡一处蔬菜大棚田间,国网平凉供电公司泾川县供电公司党员服务队队员合上闸刀开关抽水电泵随即转动起来,一股白花花的井水从管口喷涌而出,流向需要灌溉的蔬菜田里,看到见此情景,站在旁边的村民心中满是欢喜

“这是我们应该做的,为你们用电排忧解难是我们的工作职责,有啥事给我们一个电话,保证随叫随到!”服务队队员王等红笑着回应。

当前,正是农村农忙季节,临时搭挂用电进入高发期,为切实提高农村群众的用电安全意识,做好农村安全保电工作,保证广大用电客户安全可靠用电,进一步提高农村用电管理水平,该公司成立了“党员助农”服务队,深入到用电一线,上门了解农民用电需求,开展安全用电宣传进田间活动。

与此同时,服务队队员们在田间地头、村头路口开设安全用电宣传教育课堂,及时解答农户提出的问题,做好安全用电宣传,普及安全用电常识,杜绝私拉乱接等违章用电情况的发生,进一步夯实农村用电安全防线。并同步协助当地政府和农民排查用电隐患,调试抽水排灌设备,加强配电线路和设施巡视检查工作,确保农业生产设施可靠供电。

此外,该公司还开辟夏灌用电报装“绿色通道”,简化业务流程,缩短办理时限,确保及时为农户办理夏灌用电报装业务。截至目前,该公司已排查夏灌机井用电配套设施25处,消除影响农户夏灌用电设备隐患4处,已现场协助村民进行了整改,不但保证了村民安全用电,而且赢得了广大农民群众的的一致好评。(郭小琴)

来源:国网平凉供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读