平凉市禁毒部门对全市物流寄递业开展大检查

2019年08月22日16:44  来源:甘肃禁毒网
 

根据全省开展的“陇风3号”专项行动的要求,8月20日,平凉市、崆峒区禁毒部门对全市物流寄递业开展大检查。

检查中,民警对全市6家快递公司和部分网点及仓库进行了抽查,重点对各寄递企业落实开箱验视、实名收寄和X光机检查“三个百分百”、理赔等各项安全管理制度进行了检查,指出了企业在管理中安全意识不强、制度落实不到位、操作不规范等问题,现场对各寄递企业工作中存在的问题进行了纠正,要求各企业负责人要从加强从业人员的培训、制度落实、靠实责任、强化宣传等方面加以整改,从源头上减少毒品等违禁物品的投递,发现可疑情况立即报告辖区派出所。

通过检查,进一步提高了物流寄递业从业人员的安全意识和责任意识,规范了物流寄递业的安全管理,有效减少了利用物流寄递业从事毒品贩运活动的发生。(平凉市禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读