陇南10家幼儿园跻身全国足球特色幼儿园名单

2019年08月23日09:46  来源:陇南日报
 

近日,教育部公布了《2019年全国足球特色幼儿园名单》,陇南10家幼儿园名列其中。

教育部于3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行了综合评定。认定并命名全国3570所幼儿园为全国足球特色幼儿园,其中,陇南10家足球特色幼儿园分别为:西和县城南幼儿园、文县城关幼儿园、武都区幼儿园、武都区东江幼儿园、两当县城关第二幼儿园、宕昌县新城区幼儿园、康县碾坝镇中心幼儿园、成县幼儿园、礼县石桥镇中心幼儿园、徽县幼儿园。

据了解,足球特色幼儿园在把保护幼儿生命安全和健康放在首位的同时,抓住3至6岁幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期,尊重规律,以游戏、兴趣为主,通过足球等各类游戏活动,提高幼儿感知、体悟、躲避危险和伤害的能力。相关幼儿园还充分利用本地足球资源,遴选、开发、设计了一批符合幼儿身心特点的足球游戏活动,丰富游戏资源,满足幼儿开展足球游戏活动的基本需要。同时充分发挥幼儿园家长委员会作用,鼓励家长共同参与足球等多种游戏活动。(记者马丽红)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读